Eltern-Kind-Turnen (1-3 Jahre/Häsla)
Im Eltern-Kind-Turnen können unsere Kleinsten zusammen mit Mama, Papa, Opa, oder Oma die ersten Erfahrungen in der Turnhalle sammeln. Unsere Kinder krabbeln durch Stofftunnel oder kriechen über Bänke. Auch Springen, Hüpfen und Klettern steht jede Woche auf unserem Programm. So werden spielerisch der Gleichgewichtssinn sowie die motorischen und koordinativen Fähigkeiten geschult. Unsere Übungsleiter lassen sich immer wieder neue Spiele und Parcours einfallen, so dass es für die Kleinsten nie langweilig wird. Die frühkindliche Bewegungsförderung ist sehr wichtig. Das zeigen auch die neuesten Erkenntnisse der Sportwissenschaft. So haben Kinder, die sich häufig bewegen deutlich weniger Unfälle im Alltag. Außerdem können sich die Kinder in der behüteten und sicheren Turnhalle ausprobieren sowie ihre Grenzen kennenlernen und auch überwinden. Zusammen mit den Eltern oder Großeltern wird durch den Einsatz der unterschiedlichsten Geräte und Spielmaterialien der Bewegungsanreiz und das Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten gefördert. Natürlich gehören zum wöchentlichen Ablauf auch Sing- und Fangspiele dazu. Wiederkehrende Rituale, von Erwachsenen vielleicht belächelt, sind etwas was Kinder in diesem Alter lieben, sie aber auch in Ihrer Entwicklung voran bringt. Ganz nebenbei entstehen auch Freundschaften zwischen den Kindern, die sehr wertvoll sind. Natürlich gibt es bei uns auch darüber hinaus immer wieder kleine besondere Ereignisse für unsere Kinder, wie zum Beispiel Laternenlaufen, der Besuch des Nikolauses oder ein Sommergrillfest. Unser Eltern-Kind-Turnen findet immer donnerstags um 15:15 Uhr statt.
Ansprechpartner:
Familie Gorius